Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Разное про все

Лето перевалило за критическую черту, слово август сказано, а вот посмотришь вокруг и ничего не понятно где лето и где август, кажется нас обманули.

Если не смотреть на погоду то в остальном все хорошо, если не считать этого бобра, то есть хомяка, ну то есть выдра… В общем есть несколько слов которые я умру но не вспомню, одно из них выдр, нет, хорь, ну если набрать на французском в интернете и сделать перевод на русский то будет бобр, хотя нет, БАРСУК!

С барсуком оно все вот так образовалось: я было впала в панику, представив себе развороченный нафиг гектар земли, если что – гектар – это сто соток, я в уме продолжаю мерять привычными единицами, 35 кв. м. и 6 соток, потом беру калькулятор и умножаю и мне плохеет всегда прямо сразу.

Я перерыла интернет как бобер или хорек или даже как кабан, первое и самое простое решение – обрызгать весь сад радиоактивной парфюмерией, чтобы  животное загрустило и поняло, что его тут не любят.

Воняло так, что я сама готова была эмигрировать в Австралию.

Особенно интересно было ходить по саду ночью с фонарем (да, я заодно делала обходы чтобы пугать гнусное животное если его увижу), и вот эти палочки с тряпочками с парфюмом на них – это было феерично в режущем снизу свете. Приходило на ум слово куклуксклан и все такое самое нехорошее.

DSC09122

 

Вы меня спросите где я нашла мерзкий парфюм но тут я отвечу в том смысле что иногда люди дарят подарки а ты не знаешь куда их деть но приходит день и ты говоришь себе боже, что ни дарится все к лучшему.

Потом муж еще пошел и поставил символические загородки, я ему говорила ну ты что, за кого ты его принимаешь, но с мужем спорить это примерно как обсуждать тезисы Фомы Аквинского на латыни,  я хочу сказать что это не та энергия которую стоит тратить.

А потом еще приехали

P8030001

 

пищалки, визжалки и мигалки с ультразвуком, я их везде красиво расставила, итог такой что:

Воняет.

Куда ни пойду везде визжит и мигает.

DSC09120

 

Косить у речки невозможно из-за загородок.

Но и хомяк, в смысле хорек, нет, барсук, решил что ну его нафиг, больше никаких следов его (или ее, я же не знаю пол животной).

Я провела два дня чтобы зачистить последствия его жизнедеятельности, а именно: убрать содранный с корнем газон, занести на него новую землю, посыпать удобрение, засеять траву, раскатать, полить. На все про все на сегодняшний день одна барсук обошелася мне примерно в 300 евро с учетом мигалок, земли, семян, удобрений, загородок и всего прочего.

А ведь могла купить на эти деньги полсотни книжек и лежать на диване с ними много и радостно.

Муж вернулся немного к прежней жизни, то есть начал летать самолетами эрфранса по работе. Говорит сначала тебе грузят мосск всякими ойойой у нас эпидемия а потом напихивают людей в автобус как в бочку с селедками, так что мосск сжимается, это в Париже, в Орли. Они там затеяли ремонт терминалов, всех людей сгоняют в один маленький и старый,  и к тому же закрыли нормальные трубы для проходы в самолеты и везут всех автобусами как скот. Здравствуй, коронавирус!

По поводу которого у нас проходят повсюду манифестации с требованиями дать людям спокойно умереть, наиболее активные – это бывшие желтые жилеты, у них появилась новая тема и они на ней пляшут. Я всегда говорила что у желтых жилетов не все в порядке с головой (и доходами) но тут моя теория подтвердилась. И я этому совсем не рада. Мне всегда грустно смотреть на то как люди сходят с ума, сами, без всякой рекламы и процентов. Лично я для себя эту тему закрыла, и приняла полностью точку зрения антиваксеров, что кому суждено сдохнуть тот сдохнет, это типо личный выбор, и я его в душе немного приветствую хотя это и не красиво с точки зрения гуманизма но уже так достали что пусть. Они меня бомбардируют своими текстами в личку на всех платформах, жалуются, что их никто теперь не любит и не хочет общаться и ставить лайки и комментировать. Офигеть просто. Я как-то по-началу, что-то писала и реагировала, а теперь все. Да, детки, американцы не летали на Луну, Земля плоская, прививки убивают, мы все будем чипизированы и потом умрем. Да. Да. Да. Только отстаньте, я уже со всем согласилась.

Тем временем во Франции 85 процентов пациентов в реанимации с коронавирусом – это люди без прививок. Многие из них говорят боже, если бы я знал что это вот так больно я бы поскакал в первых рядах прививаться. Но ребята, поезд ушел, кто не успел тот опоздал, вы можете поздравить себя с новым опытом.  А с Мартиники и Гваделупы, французских территорий, где люди не хотят прививаться от слова совсем, возят на лечение самолетами во Францию, потому что местные госпиталя не могут принимать новых пациентов. Я даже не могу себе представить сколько это стоит, семь часов лета с реанимационным оборудованием.

Пересмотрела с подачи Страдающего Средневековья киношку Большой Лебовски в озвучке Гоблина, обожаю вот это вот все. Особенно про не ругайтесь матом. Смешно.

СЯУ! Узнала что когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку то выходит девочка. И только потом из нее может развиться мальчик. Мальчики! Вы все когда-то были девочками, помните это и не забывайте свои корни. У вас была возможность получить клитор но вы ее упустили!

Посмотрела римейк Розового Фламинго от Крем-сода, это пять. Теперь я знаю как именно танцевал розовый фламинго.

Ничего не понимаю про олимпиаду: она есть или нет? В новостях ее точно нет, но на русских сайтах горят костры тщеславия, я не то чтобы любила телеспорт но всякий раз когда говорят про спорт думаю чорт, мои суперские бадминтонные ракетки, мне надо найти партнера уже! И так каждые четыре года.

Наш папа заболел, там одно зацепилось за другое, травма, скорая, госпитализация, неделя в больнице, отправили домой и тут случилась другая совсем инфекция, опять больница, потом перевели на домашнее лечение. У него дома капельница и медсестры, связь 24 часа в сутки, вообще по факту лечение как в больнице но на дому. Мы сначала были в ужасе и очень боялись но теперь все уже вроде в норме, протоколы лечения работают, он конечно уставший но может уже сам ходить и все такое. Я хочу сказать: люди! Не лазьте по приставным лестницам и стремянкам! Жизнь ваша от этого лучше не станет но хуже может стать точно. А еще возможны всякие последствия про которые никогда и не думаешь, но они бывают.

Пора собирать чемодан в Норвегию, есть некие шансы что там будет теплее чем дома. В первом зарезервированном отеле нам пишут зачем вы взяли номер 40 кв. метров, там нет балкона, берите номера по 15 кв. метров  с балконами. А мы такие: ууууу! Хочется высказаться как в фильме про Лебовски но там же сказали что не надо выражаться.

Муж меня спрашивает почему на Фэйсбуке я вместо таитянский написала таиландский,  я такая: что??? Оказалось муж всегда думал что я на Фэйсбуке пишу на английском, ну это он так у себя видит,  и до сих пор ему не пришло в голову что мордокнига подсовывает всякому пользователю перевод на его язык. И вот один раз они промахнулись между тайский и таитянским.

Таитянский уже точно пора учить, у меня пока какой-то минимальный минимум, я тебя не понимай я французский привет пока! Но я поставила себе дедлайн: как только на участок заедут экскаваторы – ищу и покупаю учебник и пару часов в день зубрежки. Как показывает опыт даже если потом забудешь все равно в голове что-то осядет.

И про котика:

DSC09147

 

DSC09151

 

DSC09158

 

DSC09160

 

DSC09162

 

DSC09165

 

DSC09166
Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Укрепляем иммунитет

    А вот вы лично как представляете работу иммунной системы? Как? Для чего? Каким образом?  Надо больше или меньше? Опишите, пожалуйста, …

  • Сегодня я узнала

    Что свидетели плоской Земли действительно существуют, они не просто юзерпики в интернете, они реально есть и ходят среди нас. У них есть жены, дети,…

  • Ужасы нашего городка

    Пригласили в гости соседей, с соседкой я часто и много общаюсь по разным поводам а муж ее весь в делах и видимся только если на дороге встречаемся.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Укрепляем иммунитет

    А вот вы лично как представляете работу иммунной системы? Как? Для чего? Каким образом?  Надо больше или меньше? Опишите, пожалуйста, …

  • Сегодня я узнала

    Что свидетели плоской Земли действительно существуют, они не просто юзерпики в интернете, они реально есть и ходят среди нас. У них есть жены, дети,…

  • Ужасы нашего городка

    Пригласили в гости соседей, с соседкой я часто и много общаюсь по разным поводам а муж ее весь в делах и видимся только если на дороге встречаемся.…