Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

В саду

Который день идет дождь, дождь, дождь. Тонны воды падают с неба, она уже никому не нужна, кроме ребят, которые отслеживают запасы воды в подземных слоях, да и те уже скоро начнут кричать “Стоп! Хватит! Больше не нужно!”.

Розы выглядят жалко и убого, их цветы начинает загнивать, еще не распустившись. Пионы пришлось все срезать, они развалились по земле и приобрели совершенно ужасный вид. Вчера, отчаявшись, я решила было заняться обрезкой низких веток разросшихся деревьев, надеясь на то, что под кроной не так мокро – и тогда вместо мелкого осеннего дождя начался буйный летний ливень и до дому я домчалась до нитки промокшая. Сегодня ничего нового, только на полчаса вроде бы появилось солнышко, я побежала сделать несколько фотографий – но меня накрыло очередным дождем. Пока что я утешаюсь экономией на поливе, но скоро, видимо, появится новая статья расхода – откачивание воды с участка. Там везде стоят лужи, корни многих растений этого не любят, они заваливаются набок и им приходится ставить подпорки.

А если обо всем это не думать – то очень даже ничего:

Здесь прошла я

Ручей грозится превратиться в полноценную реку

Гортензии

Цветение

IMG_2136

А иногда и цветения не нужно, достаточно разноцветных листьев

На черной бузине молодые побеги светлые, нежные

На пальме, которую я сажала семечком, скоро будут свои семечки

Магнолии очень пострадали этой зимой от снега, но я никогда не видела на них такого количества бутонов, как в этом году. Запах будет!

И еще я разжилась миндальным деревом. Не миндаля ради, просто очень люблю его ароматное цветение.

Subscribe

  • Про еду

    Мне стыдно такое писать когда дети в Африке голодают но. Я уже это все запостила на фейсбуке пусть и тут будет. Фэйсбук он сегодня есть а завтра…

  • Коронавирус во Франции

    Гениальный ход правительства с введением ресторанов по санитарному пропуску сработал. Можно думать про это что угодно но за право поесть в ресторане…

  • Что должен был сделать Вронский чтобы раздеть Анну Каренину

    Вот реально не позавидуешь. Сейчас-то все в обеденный перерыв чудесно управляются, а раньше надо было наверное полгода морально готовиться и ходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment