Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Мне сверху видно все!

С Тьерри я договорилась во вторник на субботу. Ночью мне снился старшный сон: я стою на краю высоченного обрыва, внизу – пропасть глубиной в пару километров. И огромный амфитеатр долины, зажатой между гор, красота такая, что дух захватывает. И мне надо разбежаться и прыгнуть туда с парапланом. Одна загвозка: параплана у меня нет. Вокруг стоят люди и меня убеждают: “Да ты что, не бойся, все же прыгают, почему бы и тебе не?” Я поддаюсь на уговоры, давление общественного мнения – страшная сила, особенно когда все вот так, хором. Разбегаюсь и в последний момент останавливаюсь на самом краю, понимаю, что что-то не так. Оборачиваюсь и вижу всю эту толпу, на лицах людей – разочарование. Они так надеялись, что я разобьюсь.

Проснулась в холодном поту и уже хотела звонить Тьерри и говорить, что не согласная я на такое. Посмотрела в интернете уровень смертности среди парапланеристов. Немного успокоилась. Тут позвонил Тьерри и назначил время: 14.00.

Мы приехали чуть пораньше, чтобы посмотерть, что оно и как. Могли бы и попозже: тулузский четвертьчасика превратился в добрый час. Как нам объяснили местные, сегодня огромный наплыв народу, на стартовой площадке большая очередь и все вылеты задерживаются. Уселись в тенечке и наблюдали за посадками. Я все беспокоилась на тему того, с какой ноги начинать разбег.

IMG_6727

IMG_6774

Вот пример неудачной посадки. Даже я поняла, что вот так – не надо.

IMG_6777

IMG_6882

IMG_6906

IMG_6910

А это – мастер. Развернул параплан на край посадочной площадки и плавно сложил его так, что ни одна веревочка не перепуталась.

IMG_6922

IMG_6946

IMG_6948

Я все гадала, какого цвета будет мой. Вот, например, зеленый мне очень нравится.

IMG_6956

IMG_6962

IMG_6965

Но и красные тоже неплохо, нарядно.

IMG_6969

IMG_6987

IMG_6992

Наконец появился Тьерри. Я призналась, что боюсь, он шепотом ответил, что тоже. На фото: Тьерри в красной футболке боится справа, я в голубой куртке боюсь слева.

IMG_7013

Мне выдали сидение, показали, как с ним обращаться.

IMG_7015

Когда стоишь на краю – ощущения очень разнообразные.

IMG_6175

Инструктаж. Выясняем, с какой ноги начинать бежать. Я попросила правую.

IMG_7023

IMG_7027

Над краем пропасти вились две белые бабочки. Тьерри сказал, что это хороший знак и можно не волноваться. Я заволновалась еще больше.

IMG_7039

Разбег

IMG_7044

И полетели!!!!!!!!!

IMG_7055

От радости я начала громко кричать, все больше междометиями. И еще на меня напал приступ болтливости. Я принялась рассказывать Тьерри всю свою жизнь перечислять все вершины вокруг, на которые взбиралась. В итоге список получился внушительный.

IMG_7059

IMG_7086

IMG_6809

IMG_6184

Кто-то пролетает рядом

IMG_6187

Горизонт неустойчив.

IMG_6196

IMG_6208

IMG_6216

IMG_6217

IMG_6219

IMG_6222

IMG_6225

IMG_6227

IMG_6232

IMG_6238

IMG_6240

И вот, полчаса спустя, посадочная площадка. В этот момент я вспомнила, что инструкций по посадке мне никто не давал. Какую ногу ставить вперед? Как выбраться из кресла?

Заходя на последний круг Тьерри восполнил пробел. Оказалось, что ногу можно любую. Главное, чтобы она была наготове.

IMG_6242

И вот. Живая, довольная, как слон, жаждущая продолжения банкета.

IMG_7137

Тьерри сказал, что у меня все вышло как надо и, если я хочу, могу пойти в школу молодого парапланериста. На счет школы не уверена, а вот раз в год летать буду обязательно. Это наркотег!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всякое цветущее и котик

    Весна такая холодная, все никак не разгуляется. Небо синее, солнце яркое, но воздух просто ледяной. Скорее бы уже тепло, надоело мерзнуть.…

  • Пионы и ландыши. И сирень.

    Любимый момент, любимые запахи. Обожаю!

  • Новый друг

    Мой уже почти антикварный телефон переживший многое (но по-прежнему  с виду как будто только что с завода) недавно начал как-то нехорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

Recent Posts from This Journal

  • Всякое цветущее и котик

    Весна такая холодная, все никак не разгуляется. Небо синее, солнце яркое, но воздух просто ледяной. Скорее бы уже тепло, надоело мерзнуть.…

  • Пионы и ландыши. И сирень.

    Любимый момент, любимые запахи. Обожаю!

  • Новый друг

    Мой уже почти антикварный телефон переживший многое (но по-прежнему  с виду как будто только что с завода) недавно начал как-то нехорошо…