Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Третий день в Цаво. Часть три: история одного заблуждения, водопады Lugard и закат

Продвигаясь по указателям мы приехали к очень живописной скале, на которой Вин решил позировать со своим четрырехколесным другом.  Друг еще не знает, что его ждет впереди.

IMG_6149

После сеанса самолюбования оказались на развилке, где свернули налево, поскольку дорожка выглядела более утоптанной колесами, но где-то минут через двадцать то, что выглядело вполне себе проезжей частью, превратилось в густые заросли, которые продолжали загущаться, а дорожка – сужаться, пока машину не начали нещадно царапать ветки, а места для разворота не осталось, и тут мы въехали в тупик.

IMG_6153

IMG_6158

На камнях я заметила какое-то движение, автоматически подумала про, скажем, льва, но это оказался рейнджер.  Причем какой-то явно не добрый. Вместо того, чтобы подойти к нам с хлебом-солью, он гавкнул: “Что вы тут делаете?” И как-то очень выразительно ухватился за свой Калашникофф. Я честно сообщила, что мы заблудились и сделал глаза как у Шрека, чтобы вызвать в рейнджере прилив сочувствия и, возможно, даже вынудить его на хлеб-соль. Не помогло. К счастью, через минуту подошел другой рейнджер, куда как более миролюбиво настроенный, внимательно изучил нашу карту (мне кажется, он видел ее впервые в жизни, что не удивительно, ее продают туристам за 20 долларов, пятая часть средней зарплаты местных) и сообщил, что мы и правда заблудились. Как если бы мы не знали, ага. Когда я спросила, как вообще так вышло, что мы ехали по указателям, а приехали в последний тупик, он рассказал, что дорога давно заброшена и теперь считается off-road, поэтому ездить тут нельзя. На третьей попытке я оставила надежду втолковать ему, что нигде ни разу не было написано, что ездить нельзя, видимо, тут так принято, что подобная информация должна достигать мозга туриста безо всяких там указателей и табличек, прямым подключением к вселенскому разуму. В итоге нас отпустили с миром, но первые минуты общения с недоброжелательным рейнджером прибавили мне-таки седых волос. Вот странно: львов я не боюсь, тигров не боюсь, а стоит мне показать человека с ружьем и в форме – все, я начинаю ложиться в омморок. Я-то точно знаю, что они – самые опасные из всех диких форм жизни.

А обратная дорого по заброшенной тропе  прибавила машине новых царапин.

IMG_6171

Потом дело пошло веселее, колючки расступились,

IMG_6193

начались баобабы

IMG_6201

и прочая живность

IMG_6205

IMG_7139

IMG_7142

И тут нас ждал очередной сюрприз. Посмотрите на номера. Они немецкие. Гугл сообщил мне, что из, скажем, Берлина до Цаво – 11 000 километров. И 150 часов дороги (но тут Гугль привирает, конечно). Вот на такой вот букашке. Смелые люди, герои!

IMG_6227

Водопады Лугарда – удвительное по красоте место, где речка внезапно сужается и некоторое время течет по узким расщелинам с перепадами высоты. Несколько лет назад чуть выше по течению внезапно начавшимся паводком смыло несколько переправлявшихся на другой берег машин  с рейнджерами, и отдельные части автомобилей потом нашли здесь, застрявшими среди скал. Никто не выжил, увы. Что-то около двадцати человек.

IMG_6232

IMG_7161

IMG_6238

Попозже выложу видео с потоком, фотографии очень далеки от реальности.

IMG_6247

IMG_6252

IMG_6258

IMG_6263

IMG_6267

IMG_6277

IMG_6285

IMG_6287

Переполненные в очередной раз эмоциями и впечатлениями вернулись в гостиницу, я завалилась спать и проснулась только к закату.

IMG_6343

IMG_6345

И снились мне кто? Конечно же, жирафы.

IMG_7125

Это мои наблюдательные посты: нижний, на самом берегу речки, для рассветов и бегемотов со слонами

IMG_7843

И верхний, для закатов и саванны.

IMG_7851

IMG_7852

IMG_7217

IMG_7866

IMG_7210

IMG_7874

IMG_7886

Что было на ужин? Кажется, стейк из говядины и сырное суфле. И крем-брюле по-каталански. Что видно на моей фигуре: килограммы откладываются, это заметно невооруженны глазом!

IMG_7901

Tags: Кения, Путешествия
Subscribe

  • Страна басков. Сен-Жан-де-Люз

    Мы как-то всю дорогу ездили в Биарриц, он более респектабельный, и как-то более живописный, но в этот раз решили что надо слезать с нахоженных троп…

  • Страна басков. Эспелет.

    Эспелет это оказывается не только перчик чили но и деревня. Я правда не знала. Думала ну так вот называется просто, для красоты. Эспелет. Ан нет!…

  • Страна басков. Термы в Cambo-les-Bains и Pas de Roland

    После осмотра городка и рынка мы поехали на термальную станцию. Шапо садовнику! Весь парк вокруг – дивное произведение искусства. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Страна басков. Сен-Жан-де-Люз

    Мы как-то всю дорогу ездили в Биарриц, он более респектабельный, и как-то более живописный, но в этот раз решили что надо слезать с нахоженных троп…

  • Страна басков. Эспелет.

    Эспелет это оказывается не только перчик чили но и деревня. Я правда не знала. Думала ну так вот называется просто, для красоты. Эспелет. Ан нет!…

  • Страна басков. Термы в Cambo-les-Bains и Pas de Roland

    После осмотра городка и рынка мы поехали на термальную станцию. Шапо садовнику! Весь парк вокруг – дивное произведение искусства. Очень…