Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

ПтЫчка

В обед мирно выпивали, каждый свое: я сосредоточенно изучала мохито со смесью из лимонной, земляничной и ананасной мяты, разымышляя на тему “а не стоит ли добавить нотку перечной”, Вин пробавалялся пастисом. В какой-то момент размеренное течение аперитива было нарушено хриплым мявом Миста, притащившим из сада птичку. Элвис, все это время увлеченно гонявшийся за ящерицами, крайне заинтересовался и бросился выяснять, что это там такое интересненькое. Мист гордо мотнул головой, птичка отлетела под колеса машины, после чего оба кота окружили добычу и принялись делать вид, что она их никапельки не интересует. Это такая специальная тактика: притвориться, что ничего не происходит. Той же самой тактике следовала и птичка. Она лежала мирно, дышала через раз, и на все попытки Элвиса вернуть ее к жизни реагировала адекватно, то есть никак.

Здесь к котам присоединился муж с фотоаппаратом. Сделав несколько снимков, Вин решил исправить композицию и убрать зеленый шланг, портивший пейзаж. Такого издевательства птичка не выдержала и улетела на дерево. Что тут началось! Элвис помчался за ней, но промахнулся со стволом, выбрал неправильный. Пришлось слезать и забираться на тот, где сидела животная.  Пока он путался в стволах, птичка окончательно пришла в сознание и ускакала по своим делам. Мист тусовался внизу и жалко подпискивал. Затем оба кота вернулись к месту, на котором только что лежала птичка, и еще полчаса все вокруг обнюхивали и смотрели жалобными глазами, в которых крупными буквами читалось “ГДЕ??? ГДЕ НАШ УЖИН??????? ВИВИСЕКТОРЫ!!!!!”

Оскорбленный в лучших чувствах Мист в итоге ушел в сад (что в переводе на человеческий означает “глаза б мои вас не видели”, а более лояльный Элвис вернулся к ящерицам и мухам.

Вот как это было:

Глянь, птЫчка!

Дальше здесь

Subscribe

  • Всякое цветущее и котик

    Весна такая холодная, все никак не разгуляется. Небо синее, солнце яркое, но воздух просто ледяной. Скорее бы уже тепло, надоело мерзнуть.…

  • Пионы и ландыши. И сирень.

    Любимый момент, любимые запахи. Обожаю!

  • Новый друг

    Мой уже почти антикварный телефон переживший многое (но по-прежнему  с виду как будто только что с завода) недавно начал как-то нехорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments