Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

ПтЫчка

В обед мирно выпивали, каждый свое: я сосредоточенно изучала мохито со смесью из лимонной, земляничной и ананасной мяты, разымышляя на тему “а не стоит ли добавить нотку перечной”, Вин пробавалялся пастисом. В какой-то момент размеренное течение аперитива было нарушено хриплым мявом Миста, притащившим из сада птичку. Элвис, все это время увлеченно гонявшийся за ящерицами, крайне заинтересовался и бросился выяснять, что это там такое интересненькое. Мист гордо мотнул головой, птичка отлетела под колеса машины, после чего оба кота окружили добычу и принялись делать вид, что она их никапельки не интересует. Это такая специальная тактика: притвориться, что ничего не происходит. Той же самой тактике следовала и птичка. Она лежала мирно, дышала через раз, и на все попытки Элвиса вернуть ее к жизни реагировала адекватно, то есть никак.

Здесь к котам присоединился муж с фотоаппаратом. Сделав несколько снимков, Вин решил исправить композицию и убрать зеленый шланг, портивший пейзаж. Такого издевательства птичка не выдержала и улетела на дерево. Что тут началось! Элвис помчался за ней, но промахнулся со стволом, выбрал неправильный. Пришлось слезать и забираться на тот, где сидела животная.  Пока он путался в стволах, птичка окончательно пришла в сознание и ускакала по своим делам. Мист тусовался внизу и жалко подпискивал. Затем оба кота вернулись к месту, на котором только что лежала птичка, и еще полчаса все вокруг обнюхивали и смотрели жалобными глазами, в которых крупными буквами читалось “ГДЕ??? ГДЕ НАШ УЖИН??????? ВИВИСЕКТОРЫ!!!!!”

Оскорбленный в лучших чувствах Мист в итоге ушел в сад (что в переводе на человеческий означает “глаза б мои вас не видели”, а более лояльный Элвис вернулся к ящерицам и мухам.

Вот как это было:

Глянь, птЫчка!

Дальше здесь

Subscribe

  • Про еду

    Мне стыдно такое писать когда дети в Африке голодают но. Я уже это все запостила на фейсбуке пусть и тут будет. Фэйсбук он сегодня есть а завтра…

  • Коронавирус во Франции

    Гениальный ход правительства с введением ресторанов по санитарному пропуску сработал. Можно думать про это что угодно но за право поесть в ресторане…

  • Что должен был сделать Вронский чтобы раздеть Анну Каренину

    Вот реально не позавидуешь. Сейчас-то все в обеденный перерыв чудесно управляются, а раньше надо было наверное полгода морально готовиться и ходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments