Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Рождество - 2014

Родители нас в этом году бросили, поэтому праздновали вчетвером, с котами.

DSC03715

DSC03580

Начали с аперитива и вручения подарков. Мужу досталось ведро. Теперь он может ходить с ним за водой (или, при желании, охлаждать в нем магнумы с шампанским).

DSC03444

Мне – фотоаппарат, шуба и плакучий кедр.

DSC03453

Котик в этом году почему-то не очень хотел украшаться, но я его понимаю: из своего пальтишка он вырос, я бы на его месте тоже протестовала.

DSC03471

Опять мужу: компас. Теперь он всегда сможет точно определить направление на юг.

DSC03504

И настольная лампа для кабинета, под цвет стола.

DSC03587

DSC03490-001

Я сделала выставку под названием “виш-лист”. Все, что я хочу в следующем году.

DSC03573

Путешествия, выпить-закусить, котики, книжки, музыка (и денег побольше, побольше денег,черт, надо было добавить на выставку купюр больших номинаций, но у меня нет).

DSC03557

DSC03542

DSC03543

DSC03555

DSC03559

DSC03569

Потом я сказала мужу, что если бы у меня была такая жена, как у него, я бы ее фотографировала неустанно и беспрестанно. Муж намек понял.

DSC03599

DSC03600

DSC03601

Затем плавно перешли к ужину.

DSC03614

Решили особо много не готовить, но все равно вышло как-то обильно.

DSC03620

DSC03627

Первый опыт низкотемпературной вакуумной готовки. Муж тренировался на спинке лосося. Боже! Как это непередаваемо вкусно! Я теперь ничего вареного и жареного есть не буду, буду только низкотемпературно-вакуумное. Даже не знаю, как описать. Это вот как есть лососевое карпаччо – весь вкус и аромат сохраняется, но при этом текстура более мягкая, сочная и нежная.

DSC03640

DSC03660

DSC03683

DSC03690

DSC03699

DSC03723

Главное блюдо – фаршированная утка с картофельным гратеном и белыми грибами в сметане.

DSC03751

DSC03756

И торт.

DSC03783

А это уже во втором часу ночи. Посмотрев на котика, мы тоже пришли к выводу, что пора и спатеньки.

DSC03769

И заключительная песенка перед сном:

Tags: Еда, Жизнь, Кот, Праздники
Subscribe

  • Страна басков. Сен-Жан-де-Люз

    Мы как-то всю дорогу ездили в Биарриц, он более респектабельный, и как-то более живописный, но в этот раз решили что надо слезать с нахоженных троп…

  • Страна басков. Эспелет.

    Эспелет это оказывается не только перчик чили но и деревня. Я правда не знала. Думала ну так вот называется просто, для красоты. Эспелет. Ан нет!…

  • Страна басков. Термы в Cambo-les-Bains и Pas de Roland

    После осмотра городка и рынка мы поехали на термальную станцию. Шапо садовнику! Весь парк вокруг – дивное произведение искусства. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страна басков. Сен-Жан-де-Люз

    Мы как-то всю дорогу ездили в Биарриц, он более респектабельный, и как-то более живописный, но в этот раз решили что надо слезать с нахоженных троп…

  • Страна басков. Эспелет.

    Эспелет это оказывается не только перчик чили но и деревня. Я правда не знала. Думала ну так вот называется просто, для красоты. Эспелет. Ан нет!…

  • Страна басков. Термы в Cambo-les-Bains и Pas de Roland

    После осмотра городка и рынка мы поехали на термальную станцию. Шапо садовнику! Весь парк вокруг – дивное произведение искусства. Очень…