Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Раньше надо было клювом щелкать

Работа и книжки – безотказное средство для частичной лоботомии, на время избавляющее от всяких непродуктивных мыслей.

Поэтому сегодня я вымыла обе стеклянные стены в доме, а вечером пошла за новой порцией книжек в интернет.

Русскоязычное продается на русских сайтах, а некоторые интересующие меня экземпляры – только на сайте ЛитРес (если написать его по-французски, то получатся литры, но это просто к слову). Еще в декабре при попытке оформить там заказ, я получала сообщения об ошибке, но тогда получить сообщение можно было без регистрации на сайте. Сегодня они изменили тактику и заставили меня сперва зарегистрироваться, пообещав за это 10 бесплатных книжек, не то чтобы я люблю когда бесплатно, скорее наоборот, бесплатными бывают только некоторые сыры, но без регистрации меня не подпускали к кнопочке “купить” и мне пришлось нажать на другие кнопочки и проделать некоторое количество телодвижений, которые, как я надеялась, приведут меня в итоге к обладанию желаемыми книгами.

А вот фиг.

После нажатия на кнопку “оплатить” я получила то же сообщение об ошибке, что и в декабре. Стабильность, прекрасная стабильность!

Но в этот раз я решила позанудствовать и открыла окно чата со службой поддержки. Не зря же я писала свое имя и адрес, не зря тыкала в пункты меню и подтверждала аккаунт, душа требовала сатисфакции и морального удовлетворения (а вы знаете, что слово “удовлетворение” очень неприличное?)

В окошке появилась милая Настенька (или Оленька, не помню) и спросила, чем она мне может помочь.

Я изложила свою проблему и ввела в окошечко заботливо скопированное в буфер памяти сообщение об ошибочке. “Минуточку!” – воскликнула Катенька (или Машенька?) и точно, ровно через минуточку  компьютер проиграл музыку, окошко чата заиграло новогодней гирляндой и Танечка (или Светочка?) отправила мне выдерку из новых правил работы с кредитными картами в иностранной валюте. Вернее, о правилах не работы с ними на территории РФ с какого-то там ноября 2014 года.

“Дражайшая моя Леночка! (или Асечка?) – воскликнула я, у меня все карты, увы, валютные, скажите, милейшая Любонька (или Оленька?), вы, чье лицо так миловидно а глаза даже на фото из чатика блестят таким чудесным озорством, скажите,  как мне припасть к сокровищам русской литературы, избежав прямого их воровства с различных торрентов, мне, русскому человеку, алкающему живительной влаги родной речи, но не обладающему кредитной картой в искомой валюте, что делать мне, прекрасная Тамарочка (или, может, все-таки Оксаночка?), вся надежда на вас”.

“Минуточку” – откликнулась Риммочка (хотя нет, точно не Риммочка, Риммочку я бы ни с кем не спутала), и вновь компьютер сыграл веселую мелодию, и на другом конце света изящные пальчики Сонечки (хотя мне все больше кажется, что мою фею из чата звали Валечкой) пропорхнули по клавишам, и я была осчастливлена информацией о том, что сайт ЛитРес принимает платежи в том числе и через Яндекс-деньги.

Не могу сказать, что это меня очень утешило, поскольку Яндекс-деньги регистрирует у себя только карты, выпущенные российскими банками, коих у нас тут днем с огнем не найдешь, не водятся они на наших пастбищах.

На том мы с Наташенькой и распрощались. Милая девушка, что зря говорить. Может быть ей тоже внутри себя больно от того, что мне не удалось припасть и испить, и насладиться высококачественными образцами современной русской прозы.

А я с горя пошла на Амазон и скачала бесплатно полное собрание сочинений Оноре нашего, де Бальзака. Бесплатно, кстати, как тот сыр. Сейчас он грузится мне на Киндл. Потому что полное собрание сочинений Клиффорда нашего, Саймака, я вот-вот закончу, он здорово помогал мне перетерпевать безумие и ненависть, творящиеся сейчас в мире. Великий гуманист, сейчас таких больше не делают, увы.

Апдейт: кажется, я спровоцировала оживление бизнеса на Литресе: люди проверяют, как оно с платежами из-за границы. Попросить с них комиссионные?

Вот, нашла в чем дело:


  • Russia: PayPal, International Wire Transfer, VISA, MasterCard, WebMoney

Это возможные источники денег для платежей в РФ. У меня к счету в пэйпал привязана карта Амекс, потому что она дает максимальные гарантии и покрытия ущербов в случае недобросовестности поставщиков, но в РФ она с ноября системе пэйпал не работает.

Tags: Книги
Subscribe

  • Технические характеристики

    Казалось бы, что проще. Набиваешь в Гугле вопрос “технические характеристики вот этого дивайса” и надеешься, что тебе прямо просто на…

  • За несколько часов до катастрофы

    Франция рапортует ущерб от заморозков: фруктовые деревья, виноградники, разные овощи и посевы – все побило холодами. Даже не представляю себе…

  • Настоящий бордель

    Это заголовок статьи которую я прочитала вернувшись несолоно хлебавши из аптеки, где пыталась записаться на прививку. Сначала все шло хорошо: милая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Технические характеристики

    Казалось бы, что проще. Набиваешь в Гугле вопрос “технические характеристики вот этого дивайса” и надеешься, что тебе прямо просто на…

  • За несколько часов до катастрофы

    Франция рапортует ущерб от заморозков: фруктовые деревья, виноградники, разные овощи и посевы – все побило холодами. Даже не представляю себе…

  • Настоящий бордель

    Это заголовок статьи которую я прочитала вернувшись несолоно хлебавши из аптеки, где пыталась записаться на прививку. Сначала все шло хорошо: милая…