Дядя Боря

Вчера у меня был вечер воспоминаний. Не знаю, почему начала искать в интернете упоминания своего дяди, наверное, началось с “лучшего друга детей”, потом по ассоциации вспомнился Дзержинский и Луначарский, а оттуда цепочка уже потянулась к дяде Боре. По семейной легенде именно Луначарский пристроил его, парнишку из Почепа, что под Брянском, во ВХУТЕМАС, к Роберту Фальку. Но легенды у нас в семье плодились как кролики, реальность имела весьма расплывчатые границы, солипсизм торжествовал и побеждал. Так, сын дяди Бори, перебравшись в Америку, успешно делал бизнес на портретах, потому что если заказчик знает, что ты родственник Шагала – это добавляет веса исполнителю и кошелек открывается легче. А кто кому родственник – бог его знает, мы же все произошли от Адама и Евы, значит, в какой-то степени братья и сестры в энном колене. А Почеп, кстати, недалеко от Витебска. То есть шансы на родство с Шагалом возрастают.

www_artru_info (1)

Исаак Дризе.  Художник Борис Пинхасович (1965г)

Read more...Collapse )
Tags:

Лучший друг детей

Насколько старшие котики терпеть не могут малышей, настолько Флам их любит Он говорит, что старшие просто не умеют их готовить, а на самом деле нет ничего вкуснее нежного мелкого ребенка, свежего и мягкого. Когда Флам видит, что я направляюсь в сторону садовых ворот, он несется за мной со всех лап, занимает наблюдательную позицию и начинает радостно ждать. После чего, когда вереница разноцветных зайчиков появляется на дороге, начинает устраивать цирк: носится кругами, скачет, залазит на все деревья по пути следования, устраивает засады, и мурчит-мурчит-мурчит, что твой трактор, слышно за 10 метров.

DSC00683

Read more...Collapse )

На время деревенского праздника

Мы, как обычно уехали куда подальше, чтобы спокойно спать без дикой музыки до пяти утра. Муж нашел чудесный совершенно замок рядом с Сен-Бертран-де-Коммэнж, его пару лет назад купила пара из Тулузы и отрыла там мини-гостиницу на несколько комнат с рестораном. Мы сразу же технично завладели стратегически расположенными креслами с видом на кафедральный собор и горы, и больше никого в те кресла не пускали. Даже ночью, когда был августовский звездопад.

DSC00389

DSC00392

Read more...Collapse )

Альфред

На прошлой неделе у нас гостил наш друг с Мальты, Альфред.

Даже больше чем друг, у меня не сложилось с отцом, я его никогда не видела, поэтому, хорошенько подумав, решила, что надо взять дело в свои руки и завести отца, пусть даже и на дистанции, это даже лучше. Своих детей у него нет, так что всем выгода, уже почти 25 лет как.

В прошлом году Альфред праздновал свое восьмидесятилетие, которое я профукала, но в этот раз решила наверстать и предложила в качестве подарка поездку к нам. В последний момент все оказалось под угрозой срыва, Фреда цапнуло какое-то морское животное (он каждый день в любую погоды проплывает по два километра в море) и в итоге началась сильная инфекция, антибиотики и тырырым. Хелен, жена Фреда, звонила мне с ежедневными докладами о ситуации, но за пять дней до отлета доктор дал добро и вуаля, Альфред:

DSC00526

Read more...Collapse )

Это лето

Вроде бы прошло. Гости разъехались, первого октября, как по расписанию, температура упала на 10 градусов, бассейн уже не манит, утром зябко и вечером тоже, даже котики уже перешли на домашнее содержание, поближе к диванам, так что и я возвращаюсь домой и в интернет.

Кстати о котиках: Фламу уже десять месяцев, вымахал огромный лось, 7 с половиной кило, когда запрыгивает на ручки, я приседаю под тяжестью (хотя до Шафрана ему еще далеко, запрыг на ручки Шафрана мало кто выдержит без длительных тренировок).

DSC00550

Read more...Collapse )
Tags:

Как я провела сорок девятым днем рождения

Во-первых: спасибо огромное всем за подарки и поздравления! Было очень приятно!

Во-вторых: днем рождения я провела просто отлично, даже сверх меры. Потому что обычно мы ограничиваемся одним днем, а в этот раз праздник растянулся на два.

Началось все, правда, сложно: под дороге мы попали в сильную грозу, такую, что вообще за стеной дождя ничего не видно, только молнии сверкают и гром шарашит каждые три секунды, страшно! Где-то в районе Тарба скоростную трассу залило полностью, так, что ее даже закрыли, но нам удалось проскочить в момент, когда полосы в сторону Атлантики уже немного стало видно, иначе стоять бы в пробке три часа (по мнению ЖПСа). Но некоторые участки по-прежнему были под водой, брр! Я в инсте опубликовала видео, можно посмотреть там.

Но в итоге доехали живыми, с получасовым опозданием, и сразу пошли заедать стресс.

В Logis de Grives в понедельник в обед довольно тихо, французы вообще в понедельники в рестораны не ходят, наверное, раскаиваются за все съеденное на выходные. На улице накрапывал дождик, поэтому все столики были накрыты внутри. я люблю есть внутри, там красиво и можно наблюдать за поварами, как они ловко управляются с ухватами, отправляя в печь запеканки с трюфелями и поджаривают хлеб на решетке в камине, под ритм крутящегося на вертеле молочного поросенка.

DSC00176

DSC00179

Read more...Collapse )

49!

Всю ночь шла гроза и после двух недель засухи и жары природа ровно к моему дню рождения приготовила шикарный подарок: массовую обильную поливку всего и везде.

Правда, в качестве бесплатного бонуса отключился интернет, но может быть в этом тоже есть какой-то особый смысл, которого я еще не поняла.

Уезжаем к Герару, как всегда. Пока он жив все мои ДР будут проходить у него, дай бог ему здоровья еще лет 50.

Имена для девочек

После того, как я купила гортензию с гордым именем Шизопразма и розу Астрономия, подумала, а что нет?

Если есть Анастасии, то почему бы не быть и Антисепсиям? Эфтаназия! Звучит прекрасно. Глория есть, а почему не Глаукома? Фитофтора, чудесное имя, если подумать.

Гипсофила, Макромедиа, Эрозия, Эруптия, Миома.

Мракобесия, Интроверсия, Криптография.

Делисия, Фиброма, Энтропия, Гексатонна (если родители крупные).

Феминизма, Мачизама, Эгалитаризма (в зависимости от ориентации). 

Инсекта, Гербицида, Фунгицида (детки агрономов).

Франкофония, Англофония и т.д. (разгул эмоций для лингвистов).

Мириада. Сама восхитилась, это круто.

Инкарнация. Ну просто отлично, можно еще Реинкарнация, но немного длинно, как на мой вкус.

Ювеналия, Мизогиния, Альтернатива.

Инсомния, Аудиенция, Харизма.

Оппортуния, Либерастия, Фратерна.

Килограмма, Ампера, Бозония.


Черт, там же неисчерпаемые богатства! Маши-Глаши-Наташи побоку, даешь Большой Толковый Словарь!

ЗЫ

Для мальчиков у меня фантазия не работает. Кроме Арнака и Эпизода ничего в голову не приходит.

Шотландские замки.

Мне всегда казалось, что шотландцы все поголовно живут в замках. Или почти все. Замков в Шотландии три тысячи, население во времена Адама Смита, когда строительство замков вышло из моды, было примерно 2 миллиона человек. Два миллиона поделить на 3 000 – получается по 666.6666666666666 итд человека на замок, если отбросить рыбаков, которым положено жить в рыбацких хижинах, горцев, которым не до замков, и все духовенство, у которых свои всякие там монастыри – выходит, что всем почти остальным жителям, слегка уплотнившись, можно было не ломать голову над покупкой домов, а спокойно себе жить в замках.

Осмотру замков мы посвятили третий день нашего путешествия, выехав из Обана на юг, где замки более распространены. Первая остановка – Carnasserie Castle, построенный в стиле Ренессанс в 16-м веке.

Но поскольку там помимо замков еще туча менгиров, пришлось смотреть заодно и их. На пятом я устала. Ведь, все-таки, давайте смотреть правде в глаза. Если вы уже видели Джгантию или Бордж ин-Надур на Мальте – все эти одиноко стоящие камни никакого впечатления не производят. Можно посмотреть один-два, но пять – уже перебор.

Зато какие пейзажи! Какие овечки! Какие лошадки!

DSC09790

Read more...Collapse )

Утонешь–домой не приходи

Мне так мама всегда говорила, когда я шла купаться на речку. А теперь я это же самое говорю всем котам.

Второй случай подряд, я не успела опомниться после падения Шафрана и вот теперь Флам. Ушел вчера гулять в обед, не вернулся. Искали его весь вечер под проливным дождем, ночью вставала раз пять посмотреть, не пришел ли. Утром никаких следов кота. Отправила объявления по всем сайтам где ищут беглецов, распечатала листовки с портретом и описанием, подошла к школьным автобусам, которые развозят детей по всей округе, раздала всем кому можно. Обошла всех соседей, соседи позвонили всем знакомым, кто в нашей зоне, продолжала обходить пешком все укромные углы, муж объезжал все проселки на Лендровере. К одиннадцати утра позвонила одна дама, которая сопровождает школьников в автобусе, сказала, что заметила собаку, которая облаивает дерево. Указала координаты.

Скотинка нашлась там. Сидел на огромной вишне, мокрый и грязный. Снимали с помощью лестницы. Вроде живой, но очень усталый и не наступает на правую заднюю лапу. Но ел и пил как не в себя, еще бы, почти сутки прошли!

Сейчас повезем его к ветеринару, смотреть, что с лапой и вообще.

Он пока спит и во сне мурчит как трактор.

Блин, я ними с ума сойду. Посажу на цепь уже. Хватит.

Tags: