Рой

У нас третий день подряд идет мыльная опера из жизни насекомых.

Все началось в тот день, когда я мирно читала в тенечке на террасе The Amazing Maurice and His Educated Rodents Пратчетта когда с неба на меня начали попарно склеенные пчелы. В каждой паре одна была безусловно и однозначно мертва, в то время другая пыталась избавиться от трупа путем хаотичного ползания во всех направлениях одновременно.

Примерно вот так:

Read more...Collapse )
Tags:

Сад с видом

DSC09283

С третьей попытки добралась до сада своей знакомой, первые два раза метеоусловия были несовместимы с жизнью (да, у нас уже несколько недель подряд грозы, дожди, ураганы, град, туман, густая облачность и вообще, где солнце, дайте солнце уже!)

Read more...Collapse )

Праздники с родителями

DSC07478

Два поста на одну тему: первый от восьмого марта, когда мы праздновали ДР свекрови. Тогда руки до блога у меня не доходили от слова вообще, потому что одна была занята стройкой, а другая пыталась как-то поддерживать дом и сад в человеческом виде.

Обычно дни рождения родителей мы празднуем у себя, и им меньше работы, и нам далеко не ездить. Так было и в этот раз. Погода стояла прекрасная, можно было обедать на улице, Флам, тогда еще совсем мелкий, звездил, и подвергался всяческому обожанию и чесанию в режиме нон-стоп.

Read more...Collapse )

Анти-гравитационный пост

Я на днях упомянула борьбу против новых счетчиков электричества, так это были цветочки. Уже начались ягодки.

Где-то в Альпах протестующие становятся в живую цепь и ограждают своими телами дома, чтобы в них не проникли коварные измерительные приборы.

Мэр Бланьяка, это деревушка, давшая название аэропорту Тулузы, личным декретом запретил ползучее проникновение счетчиков на территории своей коммуны, заказал частным порядком независимое расследование, нет ли там внутри каких-то опасных для здоровья подопечного ему населения волн.

Более продвинутые слои населения задаются вопросами: “А какую-такую информацию эти счетчики будут собирать и передавать? Нет ли тут угрозы для наших личных данных? А вдруг Большой Брат узнает, сколько я жгу электричества с 19.00 до 19.03 по пятницам каждого тринадцатого числа месяца?”

Так, граждане, фигня все это, детская возня в песочнице! Надо думать глобально.

Я предлагаю начать с главного: заперта гравитации и электромагнитного поля.

Поскольку про электромагнитное поле мало кто в курсе, будем делать упор на гравитацию. Первыми сомкнем ряды женщин: это же про самое главное, что у нас есть. Про сиськи. В отвисании сисек повинна в первую очередь гравитация. Как только нам удастся провести запрещающие ее законы – сиськи станут вечно молодыми.

Мужчины подтянутся тоже. У них свои проблемы, как в том анекдоте про полуавтомат. Там во второй части процесса гравитация тоже потопталась, если бы не она – мужчины бы разгулялись по полной.

Решив проблему гравитации (если верить авторам единой теории поля) мы одним махом покончим с массой потенциально опасных явлений: квантовой механикой всякой там, симметрией, мобильными телефонами, компьютерами и даже продажной девкой империализма, генетикой. Коготок увяз - всей птичке пропасть!

Короче, подписываем требование запрета гравитации и технологической сингулярности. Хватит, попили нашей кровушки! Мы за стоячие сиськи! Смерть второму закону термодинамики! Нет морщинам! Гомо эректуса – в каждый дом!

Tags:

По Гаррипотерровским местам

Муж спросил меня, не хочу ли я как-то прошвырнуться и развеяться, отвлечься от воспитания котов в духе чучхе и сбора слизней вручную (это я всю неделю пыталась быть сторонницей environmental responsibility и, как его, ну, зеленой, короче Методика заключалась в том, что я каждый день рано утром собирала ведро слизней и улиток и выкидывала их на соседское поле, к коровам. Потом чертила мелом по асфальту “Стоп слизням” и уходила к себе в надежде, что они умеют читать. Не помогло. Они возвращались обратно, у нас же вкуснее).

Я раскрутила глобус и ткнула пальцем в Шотландию, прямо рядом с предполагаемым нахождением Хогвартса, в долину Гленко.

Поскольку трансгрессия из/в Хогвартс запрещена, полетим туда на самолете через Эдинбург, потом на машине два с небольшим часа.

Пока что в Шотландии я видела только столицу, которая мне очень понравился, но хочется еще. Хайланд, овечки, все дела.

Пошла изучать метеосводку на следующую неделю.


Роуминг в Европе и другие ништяки

Я думала, что все знаю уже, но, как показывает опыт, новости расходятся очень медленно.

Так вот, для всех стран – членов Евросоюза (плюс Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, но в Швейцарии и  Андорре зависит от оператора мобильной связи, кто-то да, а кто-то пока еще нет) дополнительные платы за роуминг больше не существуют. Вы едете из Чехии в Португалию? Можете звонить и пользоваться интернетом как дома, без дополнительных затрат. 

За несколькими исключениями: если у вас тариф “без лимитов” – это не значит, что вы можете смотреть кино он-лайн в телефоне. Там включается опция “в рамках разумного”, которая примерно исчисляется так: ваш ежемесячный тариф в евро (без налогов) разделить на 6 и умножить на 2 равно количеству гигабайт, которые вы можете использовать без дополнительной оплаты. Не спрашивайте меня почему, они так придумали. В 2019 году надо будет умножать 4.5, а потом я не знаю. Может на ноль. Умножать на ноль можно, это делить нельзя, надеюсь, в Брюсселе они об этом знают (а если не знают, то капец нам всем).

Внимание: если ваш тариф предусматривает платные звонки за границу – они так и останутся платными, пока вы не выедете за границу. В обратном направлении они будут бесплатными. Это сводит с ума, но надо привыкнуть, попить валерьяночки, погладить котика и стараться думать о простых вещах: два плюс два, все такое… цветочки…. шум прибоя…… запах сосен в Прибалтике солнечным днем……. нужное подчеркнуть………

Короче, все сложно, но мы с нетерпением ждем всемирного бесплатного покрытия интернетом со спутников, и тогда уже разгуляемся. Будем постить фоточки в Телеграм хоть каждые три десятых доли секунды, на скорость, развивая беглость пальцев!

Tags:

Если бы я знал, что такое электричество

Новость номер раз: у нас весной наконец-то сняли все столбы линий высокого напряжения, пейзаж очистился от проводов и гнусных бетонных конструкций, стало легче дышать и вообще. Ура!

Сами линии закопали еще в прошлом году, а столбы еще долго торчали немым укором, но потом приехали специально обученные люди в оранжевых жилетах с бензопилами и спилили их нафиг.

Интересно, как это все будет утилизироваться?

Новость номер два: во Франции сейчас массово меняют счетчики электричества на более современные. Нам как раз пару недель назад поставили новый. Замена бесплатная, вам звонят и просят назвать удобное вам время для прихода электрика, полчаса – и вуаля.

Преимущества: теперь можно смотреть расход электроэнергии не только общий, но и детализированный по времени суток. На электричество здесь два тарифа: дневной и ночной, ночной гораздо дешевле. Для поставщика это интересно тем, что позволяет снижать нагрузку на сети, стимулируя потребителя использовать электроприборы, такие, скажем, как посудомоечные и стирально-сушильные машины, батареи отопления и бойлеры для нагрева воды по ночам с существенной экономии.

И еще одна выгода для поставщика – эти счетчики не требуют снятия показаний человеком, они сами передают данные в центральный компьютер, используя для этого свои же электропровода.

То есть теперь EDF (национальная электрическая компания) будет экономить на ремонте линий (никаких повреждений от снегопадов-штормов-падающих деревьев и т.д) и уменьшении обслуживающего персонала, а мы – наслаждаться красивыми пейзажами без помех и возможностью более аккуратно оптимизировать потребление энергии.

Все должны быть довольны, вроде бы.

Но нет!

Довольный всем француз – это мертвый француз. Поэтому люди собирают подписи под петициями протеста, я долго вчитывалась в текст, пытаясь понять, в чем претензии – так ничего и не поняла. Видимо, тут все просто: если есть новый повод протестовать, французы тут же начнут протестовать. Чтобы просто держать себя в тонусе и не расслабляться.

Vive la France!

Tags:

Сад во второй половине мая

DSC08924

Эльфийское дерево (оно же магнолия крупнолистная) должно быть в каждом саду. Надо выпустить специальный закон такой, что если есть сад – в него хоть тушкой хоть чучелом надо приткнуть эльфиское дерево. Напишу своему депутату, что он, зря в Париже в парламенте сидит? Или даже самому Макрону. Хоть какая-то польза должна быть от президента?

Очень много картинокCollapse )
Tags:

Продолжаем ремонт

DSC09064

Я сегодня на больничном: потянула спину, ничего делать толком не могу, поэтому сижу тихо у компа и разбираю фото, поэтому меня будет много.

Очередной проект закончен: поменяли окна в маленькой мастерской мужа. Read more...Collapse )

Tags: