Крупным планом

Жаловалась мужу на боль на спине под лопаткой. Муж у меня научного склада ума, принялся изучать в деталях. я, говорит, думаю, что у тебя там перелом ребер. Или трещина. Выглядит ужасно. Такая красная штука, распухшая, я сейчас же звоню в скорую.

Я сразу испугалась, точно говорю что не рак? Ты как думаешь?

Муж сделал фото, показывает. У него айфон с мелким экраном, ничего не видно, отправь, говорю, мне по почте.

Отрыла фото в Лайтруме, увеличила на 600 процентов. И правда ужас! Нашла три поры. Расстроилась. Попросила фото с телефона стереть.

Нет, подумать только!

Лучше перелом.
Tags:

Цирковой кот

- Каковы же величайшие ценности, которые даются нам в жизни? – изрек вождь варваров.

Это одна из тех вещей, которые полагается говорить в варварских кругах, чтобы поддержать свою репутацию.

Человек, который сидел справа от вождя, задумчиво допил коктейль из кобыльего молока и крови снежной кошки и высказался следующим образом:

- Чистый степной горизонт, ветер в твоих волосах, свежая лошадь под тобой.

Человек слева от вождя ответил:

- Крик белого орла в небесных высях, снегопад в лесу, верная стрела на твоей тетиве.

Вождь кивнул и произнес:

- Это, конечно же, вид убитого врага, унижение его племени, стоны и плач его женщин.

При столь вызывающем утверждении из-под всех бород послышалось одобрительное бормотание.

Потом вождь уважительно повернулся к гостю, небольшой фигурке, заботливо отогревающей у костра отмороженные конечности, и обратился к нему со словами:

- Однако наш гость, чье имя – легенда, должен поведать нам истину: каковы же величайшие ценности в человеческой жизни?

Гость прервал очередную неудачную попытку прикурить.

_ Што ты шкажал? – беззубо прошамкал он.

- Я сказал: каковы же величайшие ценности в человеческой жизни?

Воины нагнулись поближе. Ответ героя стоило услышать.

Гость долго и упорно думал,  а потом с нарочитой неспешностью изрек:

- Горячая вода, хорошие штоматологи и мягкая туалетная бумага.

Терри Пратчетт, “Безумная звезда”

От себя могу добавить, что еще одной величайшей ценностью является котик. Особенно если этот котик сидит на большом кедре и увлеченно позирует.

DSC08637

Read more...Collapse )

Между спа и бассейном

DSC08484

Вот прямо разрываюсь. Так сложно выбрать, приходится и туда и сюда, времени ни на что не остается. 

(Спасибо за советы про полотенца, полотенца из Икеи очень даже няшные, большие и вытирают как надо)

Read more...Collapse )

Ж и М

Долго думала, чем мы отличаемся, ломала себе москк.

В принципе ничем, сренекрупная женщина по совокупности факторов может легко завалить среднемелкого мужика и наоборот.

Но!

Есть кое-что, в чем нам, женщинам, нет равных. И это совсем неочевидно, мало кто об этом думал, может я даже первая, и надо поставить копирайт.

Это застегивание лифчика на себе.

Я знала мужчин, которые могут расстегнуть лифчик на женщине. Я видела и таких, которые это делали одной рукой. И даже тех, кто одной рукой и с закрытыми глазами. Очень редко кто из мужчин может застегнуть лифчик на женщине. И практически никто – на себе.

Короче, тут мы их точно превосходим. Надо как-то эту мысль развить и углубить, но я пока не знаю как.

Надо подумать.

Tags:

Апдейт юзерпика

Я тут поняла, что мой предыдущий юзерпик с Шафранушкой-ребенком уже вышел за рамки любого срока годности, вот свежая я, текущего года, месяца и прошлой недели. Похожу пока так.

Tags:

Вперед в будущее

Вот есть моменты, когда можно испытывать гордость, хоть и совсем ничем не обоснованную, но просто когда у тебя под боком, в твоей стране, рукой подать, можно дотронуться, сооружается что-то, что строит будущее без границ.

Я не знаю, как это обосновать, но когда я прочитала в новостях, что Илон Маск начал строить под Тулузой, на бывшем военном аэродроме Франказаль, первые метры сверхскоростной вакуумной трубы, Hyperloop Transportation Technologies, во мне проснулась национальная гордость и не хочет засыпать, наоборот, ворочается внутри и требует выхода.

Прямо рядом полным ходом идет другой, на базе Эрбюса, проект автомобилей-дронов, что тоже способствует задиранию носа и биению кулаком в грудь (непроизвольному). 

Я даже не говорю тут о уже набравшем силу Онкополе, европейском центре исследований рака, построенном на развалинах взорвавшегося в 2001-м году в пригороде Тулузы  завода аммиачной селитры, этого ужаса мы никогда не забудем, не простим, не повторим. Теперь там на двухстах с лишним гектарах располагаются исследовательские институты, клинки, кампусы, жилые постройки для исследователей и сады.

Надо бы эту гордость во что-то трансформировать, пока она не превратилась в национализм. Посадить в ее честь тройку десятков  японских кленов, например, к тому же они уже дожидаются этого момента в горшочках в яслях, или расчесать котика, или, может быть, даже взять себя в руки и приступить к ежегодной уборке шкафов на чердаке.

Я пока размышляю над вариантами, но вы только подумайте!

Будущее, которое возникает прямо у тебя под носом. Рукой дотронуться можно. Я не знаю, как вас, а меня все это приводит в восторг. Потому что мы, люди, мы не для того, чтобы жить и жрать. Мы для того, чтобы жить и строить новый лучший, удобный, красивый мир. И даже если мы лично не имеем возможностей, средств, ума, воображения, таланта и прочего – даже в этом случае мы можем восхищаться, аплодировать, ну или просто не мешать. Этого уже достаточно. Это может делать даже котик, даже у котиков достанет ума понять, что это значит: моментальная доставка Шебы, шкварок и свежайших креветок, прямо из моря, причем из любого.

А впереди у нас еще всемирный бесплатный интернет, искусственный интеллект, суперкомпьютеры и, вы знаете, что? В Австралии уже можно посылать посылки дронами. Я где-то об этом читала.

Tags:

Внимание, пост заряжен двойной радугой!

Если у вас хандра, авитаминоз, проблемы в личной или другой жизни, выпадает шерсть, не растет кокос, беспокоит гондурас, защемляет нерв, дергается глаз, не шумит камыш, не цветет кишмиш, не отменяют холода, как-то слишком быстро растут года  и т.д. и т.п. – посмотрите пять секунд не мигая в центр первой картинки и еще пять – в левый верхний угол второй и перешлите ссылку по 150-ти адресам.

Гарантия 30 процентов. Это уже очень много, если подумать.

DSC08475

DSC08480

Tags:

В саду и в огороде

DSC08410-2

Вчера начали с детишками первые посадки, в программе салат, это их самая любимая еда, редиска, тоже идет всегда на ура, клубника, это тоже любят все без исключения, если честно, клубника пользуется гораздо большим спросом, чем, например, лук и порей, но если нет клубники – то и порей вполне съедобен. Заодно посадили петрушку, посеяли укроп, все это обильно полили, как раз успели перед дождем, который вроде бы зарядил до понедельника, бррр.

Read more...Collapse )

Садовый гламур

Много-много лет назад, когда муж построил садовый домик, он лично своими руками обустроил там все по хозяйству: полки всякие, числом пять, ну и на этом как бы все. Полки были всем хороши, кроме одного: до них можно было добраться либо в прыжке, либо в другом прыжке.

Я не протестовала. О вкусах не спорят и не критикуют, опять же у все разные представления о прекрасном и полезном.

Когда кот, сладострастно урча и причмокивая, несет вам с утра пораньше свежую, еще почти совсем живую мышь – вы же его не критикуете? Вы говорите спасибо очень приятно я тебя тоже люблю. Так же и с мужьями в принципе. Вообще если кто хочет жить с мужем душа в душу долго и сладострастно – смотрите на них как на котиков. Ну и что что лапы мокрые? Ну и что что на полки надо закидывать предметы в прыжке? Ну и что что чточточто? Кому это интересно? Главное – участие, правильно же?

Но сегодня у меня наконец дошли руки до благоустройства.

Я сперла у мужа его супер-пупер электродрель и такой же как Феррари электролобзик и сделала все как хочу. Потому что мышь я не хочу, даже самую свежую. И полки – это не спортивный снаряд (ну я так думаю, могу и ошибаться).

Итого: отдел “все для обрезки”.

DSC08306

Read more...Collapse )
Tags: