Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Ученые не выпускают вакцину от коронавируса

Потому что пока еще не придумали как с ее помощью вызывать аутизм. Поэтому продолжаем сидеть дома до 11 мая.

Муж вернулся к работе а я – к своим баранам. Поскольку вчера и сегодня у нас наконец-то дождик, можно заняться всякими долгостроями, сегодня делала сиденье для кресла-качалки, перестирывала всю зимнюю одежду которую уже можно убирать в шкафы до осени и наводила порядок в кладовках и прачечной. И разбирала фотографии, они поступают гораздо быстрее, чем я успеваю их обрабатывать.

Поскольку много было вопросов как вырастить глицинию в виде дерева вот пожалуйста: делаете черенки глицинии, три-четыре штуки, самое простое – взять несколько веток и просто прижать камнем к земле или пригнуть в горшок, через пару месяцев у вас гарантировано будет несколько новых растений. Откапываем, обрезаем со стороны материнского растения, сажаем кучно вокруг какой-то опоры (тут сойдет просто забитый в землю железный штырь высотой метра 2-3. Ветки заплетаем вокруг штыря на манер косички. Теперь главное раз в неделю проверять как оно растет и продолжать заплетать до самого верха опоры. Все что выше – обрезаем, чтобы стимулировать рамификацию. После чего наверху можно установить что-то вроде временной крестовины, чтобы по ней направить новые ветки горизонтально. И каждый год обрезаем по периметру кроны. Я немного запустила крону и она разрослась очень широко, до того как ствол стал достаточно толстым чтобы ее удерживать, пришлось поставить дополнительную опору, чтобы глициния не заваливалась, но со временем и это будет не нужно. Другая ошибка – я брала китайскую разновидность, это настоящий монстр, для такого рода посадок лучше выбирать японскую, она не такая огромная.

В любом случае технология очень простая и дает результат уже через три-четыре года, начиная с черенков.

Collapse )

Миром правит не тайная ложа а явная лажа

Запомните эту мантру и повторяйте всякий раз когда вам говорят:

Никакой эпидемии нет это придумали жидомасоны чтобы повалить рынки (и разориться вместе с рынками)

Эпидемия есть но ее спровоцировали продавцы масок и туалетной бумаги (чтобы помереть в итоге вместе со всеми как максимум или лишиться дальнейших рынков сбыта как минимум)

Эпидемия есть но она началась уже год назад просто от нас скрывали (и так хорошо скрывали прямо до начала года, а потом махнули рукой)

Меры изоляции вводятся чтобы что-то такое сделать с населением (но никто не знает что)

Мы все умрем (и это правда, вопрос когда)

Если вам не к спеху умирать, не хочется тратить деньги на лечение депрессии и нервного расстройства, возникшего на почве коронавируса, есть какие-то дела, которые всегда откладывались на потом, или просто хочется отоспаться или заняться сексом – делайте это сейчас.

Может быть так, что ученые быстро что-то придумают такое супер-эффективное, что другого шанса попробовать все позы из Камасутры вам уже не представится. А если эта тема у вас уже закрыта – учите, не знаю, китайский. Говорят, что изучение нового помогает от веры во всемирные заговоры: улучшается работа нейронов в головной мозге и когнитивные функции вместе с ней.

В любом случае помните: никаких масонов нет, жидомасонов тем более, а производителей масок и туалетной бумаги в мире больше, чем правительств, и договориться между собой, чтобы устроить всем писец, они не могут даже в теории, скорее Земля налетит на небесную ось.

Иногда я думаю, что лучше бы нами правила тайная ложа. Логики было бы больше. Но увы.

Первый день карантина

Я скачала с сайта правительства образец документа, который теперь надо заполнять перед выходом из дому. Почувствовала себя как в детстве при приеме в пионеры : “перед лицом своих товарищей торжественно клянусь что я, такая-то такая-то, живущая там-то и там-то, выхожу из дому чтобы купить пожрать, дата, подпись”.  По логике вещей все этом можно сказать и словами, но с бумагой выглядит наверное красивее сточки зрения наших руководителей. Те, у кого нет принтера, могут текст писать от руки.

Дождалась до часу дня, когда весь народ гарантировано обедает а бумагу распечатать успели еще не все (она появилась только в районе десяти утра) и поехала, с содроганием вспоминая вчерашние картинки в интернете, где люди стоят перед магазинами в бесконечных очередях только чтобы туда войти. На дороге ни души, за 12 минут пути встретилась всего пара машин. На парковке у магазина машин было побольше, чем на дороге, но раз в десять меньше чем обычно. В самом магазине полная и абсолютная тишина, продавцы как часовые стоят за прилавками там, где мясо-рыба и прочие свежие продукты на развес, в проходах шустрят девушки, собирающие коробки для заказов по интернету, редкие покупатели покупают вещи очень странные, например мешок картошки. Что они будут с ним делать – загадка природы, ведь картошка не хранится вечно, через неделю уже начнет прорастать и потом ее можно только выкинуть.

В остальном все как всегда, за вычетом людей.

Collapse )

Франция воюет

Сказал сегодня наш президент. Мы на войне с коронавирусом. С завтрашнего полудня никто не может выходить из дому кроме как с целью купить поесть (и в этом случае можно выходить только по одному, а не всей семьей), в аптеку, на работу (если нет возможности работать на дистанции) или в целях спортивных, но при условии, что спортивные цели осуществляются в одиночку (типо бегать в лесу, пугать медведей).

В правительстве обсуждались две возможности: дать людям еще 48 часов чтобы они перестали целоваться уже и жаться друг к другу как муравьи в муравейнике, или запретить разом все. Скептики победили. В принципе первый сценарий просто невозможен, я последние дни не перестаю поражаться, глядя как народ продолжает плеваться друг другу соплями прямо в лицо. 

Здравствуй, прекрасный новый мир без людей и выбросов CO2. Грета! Ты выиграла!

В саду

Камелии, морозники, форсайтии, большие подснежники, вишни… Солнце и тепло. Надеюсь что с установлением хорошей погоды эпидемия коронавируса пойдет на спад, а то сейчас как-то все по экспоненте.

У меня завелся новый фотоаппарат Олимпус E-M10 Mark III. В первой части поста фото с Сонечки, потом новым малышом. Он хороший, легкий и шустрый, буду брать его для поездок. Это еще Сонечка:

Collapse )